Primo piatto del Menù d'autunno
Una ricetta fatta per caso una sera di qualche anno fa, è diventata parte del mio ricettario di casa e così voglio condividerla con voi.
Oggi sono di poche parole, quindi vi lascio alla ricetta!
INGREDIENTI (x 4 persone)Oggi sono di poche parole, quindi vi lascio alla ricetta!
300gr di riso per risotti
300gr circa di radicchio di chioggia (quello tondo)
1 bicchiere di vino rosso
olio extravergine di oliva
50gr gorgonzola dolce
gherigli di noce
500ml di brodo
sale
Mettete in una padella antiaderente un cucchiaio di olio e versateci il radicchio tagliato finemente, salate leggermente. Quando il radicchio è appassito versate il riso e fatelo tostare un paio di minuti.
Sfumate con il vino, quando sarà evaporato versate il brodo un mestolo per volta, man a mano che il brodo viene assorbito fino a cottura ultimata.
Togliete la padella dal fuoco e mettete il gorgonzola a pezzetti e coprite con il coperchio, fate riposare 1-2 minuti.
All'ultimo versare i gherigli di noce spezzettati grossolanamente.
Servire SUBITO.
Se volete giocare d'anticipo, preparate il condimento in padella, spegnete il fuoco e versate il riso e coprite con il coperchio. Potete fare questa preparazione fino a 24h prima.
All'ultimo dovrete solo far bollire dell'acqua e cuocere il riso. Parola di nonna!!
Silvia
Collaborazioni
Ceramiche by Terra Umbra Photo by Alma Nardi
Ceramiche by Terra Umbra Photo by Alma Nardi
Photo by Alma Nardi. Don't copy or use whitout permission
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