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7 novembre 2013

Risotto radicchio e gorgonzola

Primo piatto del Menù d'autunno
Una ricetta fatta per caso una sera di qualche anno fa, è diventata parte del mio ricettario di casa e così voglio condividerla con voi.
Oggi sono di poche parole, quindi vi lascio alla ricetta!

una casa su misura ricette



INGREDIENTI (x 4 persone)
300gr di riso per risotti 
300gr circa di radicchio di chioggia (quello tondo) 
1 bicchiere di vino rosso
olio extravergine di oliva
50gr gorgonzola dolce 
gherigli di noce
500ml di brodo 
sale

PREPARAZIONE
Mettete in una padella antiaderente un cucchiaio di olio e versateci il radicchio tagliato finemente, salate leggermente. Quando il radicchio è appassito versate il riso e fatelo tostare un paio di minuti.
una casa su misura ricette
Sfumate con il vino, quando sarà evaporato versate il brodo un mestolo per volta, man a mano che il brodo viene assorbito fino a cottura ultimata.
Togliete la padella dal fuoco e mettete il gorgonzola a pezzetti e coprite con il coperchio, fate riposare 1-2 minuti.
una casa su misura ricette
All'ultimo versare i gherigli di noce spezzettati grossolanamente.
Servire SUBITO.
Se volete giocare d'anticipo, preparate il condimento in padella, spegnete il fuoco e versate il riso e coprite con il coperchio. Potete fare questa preparazione fino a 24h prima.
All'ultimo dovrete solo far bollire dell'acqua e cuocere il riso. Parola di nonna!!

Silvia



Collaborazioni
Ceramiche by Terra Umbra Photo by Alma Nardi
Photo by Alma Nardi. Don't copy or use whitout permission

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